Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

"ПОКА Я ПОМНЮ - Я ЖИВУ" - / концерт народного артиста Республики Коми Александра Балашова и оркестра Государственного ансамбля "Асъя кыа" в одном отделении (6+) /

В августе этого года исполнилось бы 75 лет выдающемуся исполнителю, прекрасному актеру, талантливому композитору, одаренному живописцу и писателю - Муслиму Магомаеву. Он никогда не гнался за переменчивой модой, не заигрывал с публикой, но его талант и обаяние завоевали миллионы сердец. Муслим Магомаев сам писал музыку и песни, он автор более 20 шлягеров, в его репертуаре более 600 произведений - это арии из опер, романсы, эстрадные и народные песни. Диапазон его возможностей необычайно широк: от опер до мюзиклов, от неаполитанских песен до вокальных произведений азербайджанских и русских композиторов.


Конечно, Коми республиканская филармония не смогла пропустить такое событие и не вспомнить прекрасные, добрые, светлые песни золотого голоса советской эстрады - произведения из времени "когда деревья были большими" и все было возможно и легко. Концерт памяти Муслима Магомаева "Пока я помню - я живу" представит лучшие, знакомые и такие душевные произведения артиста на музыку Арно Бабаджаняна, Александра Зацепина, Александры Пахмутовой, Палада Бюльбюль-Оглы и самого Муслима Магомаева. Среди названий этого вечера: «Море зовет», «Ноктюрн», «Мелодия», «Благодарю тебя», «Лучший город земли», «Свадьба», «Синяя вечность», «Чертово колесо» и другие.

 

Песни прозвучат в исполнении народного артиста Республики Коми Александра Балашова и артистов оркестра Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова «АСЪЯ КЫА» («Утренняя заря»). Дирижер - Заслуженный артист РФ Александр Титаренко.

 

Концерт состоится 24 октября в 18.30
Возрастные рекомендации: 6+