Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

"ПРОГУЛКА ПО ИТАЛИИ" - / совместный концерт Алексея Балашова (гобой, г. Москва), Татьяны Рябовой (фортепиано, г. Москва) и ансамбля инструментальной музыки "ВДОХНОВЕНИЕ" (6+) /

Два года назад в зале филармонии прошёл настоящий филармонический концерт. Вместе с ансамблем инструментальной музыки «Вдохновение» на сцену вышел, без преувеличения, выдающийся исполнитель современности, гобоист Алексей Балашов (Москва). Его называют «виртуозом гобоя», «Паганини гобоя» за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и деликатную манеру игры, красивый звук инструмента, совершенное владение техническими сложностями гобоя, за которые инструмент был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Где бы ни проходили концерты А. Балашова, публика просто в восторге от его виртуозного мастерства.  Солист не просто покорил сыктывкарцев. Всем, кто был в зале, передалась искренняя любовь музыканта к своему инструменту, любовь настолько преданная, что Алексей исполняет почти все основные произведения, написанные для гобоя от музыки барокко до современных авторов. Добавим к этому, что он, как никто другой, знает не только возможности гобоя, но и историю становления и развития своего инструмента. И не только знает, но и  как настоящий энтузиаст знакомит с ними своего зрителя.

         А.Балашова отличают богатая внутренняя культура, эрудиция, потрясающее обаяние и  удивительная скромность в общении. 

По просьбам зрителей столицы Республики Коми солист подготовил новую концертную программу, с которой выступит на сцене филармонии 17 декабря 2017 года. Программа называется «Прогулка по Италии», в неё включены произведения: А. Вивальди, И.С.Баха, Д. Скарлатти, Дж.Б. Платти, Дж. Россини, А.Паскулли. 

Сам Балашов говорит об этом так: «У итальянцев в природе именно певучесть. Это самая сильная черта их музыки. Необыкновенный лиризм, кантилена, бельканто. Гобой тоже по природе свей очень певучий инструмент. Этот инструмент, когда появился, планировался именно как инструмент, подражающий человеческому голосу».

В концерте принимают участие Татьяна Рябова (фортепиано) и ансамбль «Вдохновение».

         Не упустите возможность услышать практически не звучащую у нас музыку в исполнении звезды первой величины Алексея Балашова.

Справка: Алексей Балашов – лауреат и победитель многих международных конкурсов и фестивалей в России, Германии, Швейцарии Италии. Он выпускник Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс профессора Алексея Уткина, 2008). Учился у известных гобоистов Франсуа Лелё (Мюнхенская Высшая школа музыки), Кристиана Шмитта (Штутгартская Высшая школа музыки), Алексея Огринчука (Женевская консерватория). В 2009 году был приглашённым артистом БСО им. П.И. Чайковского под управлением народного артиста России Владимира Федосеева,  с 2010 по 2013 работал артистом Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В 2013 году был Художественным руководителем оркестра Царской башни, в настоящее время является Художественным руководителем Ансамбля солистов ART Style. Как солист выступает на лучших концертных площадках России и Европы.