Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

ДЖАЗОВЫЙ АБОНЕМЕНТ ДАНИИЛА КРАМЕРА - / концерт в 2-х отделениях (12+) /

Первый концерт в новом году в рамках Джазового абонемента Даниила Крамера представит сыктывкарским любителям джаза интернациональную команду музыкантов. Главной темой концерта станет музыкальное противостояние двух саксофонистов-виртуозов: легендарного Петра Барона (Польша) и феноменального Роберта Анчиполовского (Израиль). Ритм-секцию составят Дарья Чернакова (контрабас) и Виталий Эпов (ударные инструменты). И, конечно, зрители услышат народного артиста России Даниила Крамера. Прозвучат лучшие композиции из коллекции мировой джазовой музыки. Это будет настоящее джазовое шоу, увлекательное путешествие в мир саксофонной музыки. 


Даниил Крамер - народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера, пианист, композитор, педагог, телеведущий, одна из главных фигур российского джаза, чья деятельность всецело направлена на популяризацию джаза и воспитанию культуры его восприятия. Организованные им в середине 1990-х концертные циклы «Джазовая музыка в академических залах», «Вечера джаза с Даниилом Крамером» и «Классика и джаз», география проведения которых охватывает практически все крупные города России, пользуются огромной популярностью. Результатом его работы явилось создание в Московской консерватории класса джазовой импровизации, ставшего профессиональной образовательной базой для нового поколения джазменов.

Петр Барон (Польша) - легендарный польский саксофонист-виртуоз, обладатель Золотого знака Польского общества джаза и победитель джаз-топ журнала «Jazz Forum». Его исполнительский почерк неповторим, а по-европейски сдержанная и осмысленная игра лишена броских спецэффектов, уводящих слушательское восприятие в звуковые дебри. Импровизируя сосредоточенно и лаконично, он погружен в самую суть музыкальной мысли, наделяя саксофон повествовательностью человеческого тембра. Петр является обладателем II премии «Jazz nad Odrą Festival» (Польша) и Гран-при фестиваля «Jazzаldia» (Испания). Помимо исполнительской деятельности, он занимается педагогикой, выступая с лекциями и преподавая искусство игры на саксофоне и импровизацию в лучших вузах Европы и США. На протяжении своей музыкальной карьеры он играл с самыми выдающимися джазовыми артистами Европы и США.

Роберт Анчиполовский (Израиль) - феноменальный израильский саксофонист, исключительный виртуоз, мастер блистательной импровизации, ученик и последователь легендарного Фила Вудса. В 15-летнем возрасте Роберт принимает участие в джазовом фестивале «Jazz Jambory» в Польше, ставшим судьбоносным для музыканта. Он познакомился с игрой легендарного альт-саксофониста Фила Вудса. Позже Роберт уезжает в Нью-Йорк продолжить свое музыкальное образование в колледже Нью-скул, став учеником Ф. Вудса, который впоследствии считал Роберта одним из самых талантливых своих учеников и последователей. Учитель и ученик неоднократно выступали в совместных проектах. Р. Анчиполовский активно гастролирует по миру и принимает участие в лучших фестивалях международного уровня. В его портфолио работа с такими мировыми звездами, как Лари Уиллис, Фил Вудс, Кёртис Фюллер, Дебора Браун, Джимми Кобб, Джейми Девис, Игорь Бутман, Денис Мацуев, Даниил Крамер и многими другими.

 

Дарья Чернаковаодна из самых востребованных контрабасисток на российской джазовой сцене. Её игрой были покорены джазмены лучших клубов Сиэтла и Нью-Йорка, а ее блистательное выступление на «Джазовом фестивале Лайонела Хэмптона» заслужило похвалы взыскательных американских критиков. Молодая джазовая исполнительница принимает участие в гастрольных турне по России, Европе и Америке в составе лучших российских и зарубежных ансамблей, сотрудничая со звездами мирового джаза: Джерри Бергонци, Виктор Льюис, Рэнди Брекер, Уилл Винсон, Грант Стюарт и другими.


Виталий Эповвосходящая звезда российского джаза, один из самых востребованных на сегодняшних день джазовых ударников молодого поколения. Виталий является лауреатом международных конкурсов и постоянным участником лучших джазовых проектов московских музыкантов.


Мероприятие состоится 5 февраля в 18.30
Возрастные рекомендации: 12+