Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
2526 27 28 29 30 31

Новогодняя премьера! - "КАК ВОЛК НЕ СЪЕЛ КОЗЛЯТ" - / музыкальная история для детей и взрослых (0+) /

Коми республиканская филармония представляет новогоднюю премьеру музыкальной истории на новый лад. И взрослые, и дети прекрасно знают русскую народную сказку «Волк и семеро козлят». На основе ее известного сюжета создана наша версия сказки. Итак, в центре событий одинокий волк, над которым все смеются из-за его доброты. «Волк должен есть козлят!», - кричат ему лесные жители. Но в нашем сказочном лесу волк совсем не такой. Он не хочет быть страшным и не хочет обижать маленьких. И как не уговаривали окружающие обидеть кого-нибудь, у волка не получается делать злые поступки.

Но однажды наступил день, когда и терпению волка пришел конец: он озверел от насмешек своих лесных соседей и отправился к козлятам… Но нет! он не съел их, да и не так-то они безобидны, эти маленькие капризные непоседы. Здесь произошло другое: к нашему волку неожиданно пришла любовь, и он стал мечтать о заботе и домашнем уюте. Он даже готов стать козлом, только бы понравиться возлюбленной. Но мудрой козе не нужны подделки, она принимает любимого таким, какой он есть.

Это озорная, ироничная, слегка насмешливая, но все же очень добрая семейная история, которая рассказывает о том, как важно оставаться собой, верить в себя и любить. Тогда непременно кто-нибудь заметит, какой ты замечательный и обязательно полюбит в ответ.

 

В музыкальной истории заняты разные филармонические направления: солистка филармонии, лауреат премии Правительства Республики Коми им. В. Есевой Екатерина Курочкина, хор Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени Виктора Морозова "Асъя кыа" (Утренняя заря), а также юные артисты эстрадной студии "Тоника" и Национальной студии при ансамбле "Асъя кыа". Режиссер - лауреат театральной премии им. С. Ермолина Борис Лагода.

 

Традиционно перед сказкой в фойе юных зрителей будет ждать сказочное представление возле новогодней елочки с играми, танцами, конкурсами. Снегурочка и символ наступающего года Лайка-Некусайка будут искать способ развеять чары, которые наложила на Деда Мороза Дуся-Ягуся.