Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Декабрь 2018

пнвтсрчтптсбвс
     12
3456789
10111213141516
171819 202122 23
24252627 28 29 30
31      
06.12.2018

Эстрадно-джазовый ансамбль республиканской филармонии выступит с первым сольным концертом

12 декабря на сцене Коми республиканской филармонии пройдет концерт Эстрадно-джазового ансамбля под руководством Владимира Расторгуева и солистки филармонии Ксении Татарниковой. Концерт «Снег на ресницах» станет первым сольным выступлением коллектива.

 

- Это первая наша программа, поэтому ставили перед собой цель как можно полнее показать наши возможности. Композиции понравятся зрителям разного возраста и музыкального вкуса. У них позитивная энергетика, заряжающая хорошим настроением, - рассказывает руководитель ансамбля Владимир Расторгуев. 

 

По его словам, коллектив является универсальным – артисты включают в свои выступления произведения самых различных жанров, а также успешно работают на сцене с музыкантами-инструменталистами, чтецами, вокалистами, создавая интересные номера. Примеры такого творческого сотрудничества можно будет услышать и 12 декабря – в концерте примут участие ансамбль инструментальной музыки «Вдохновение», тромбонист Владимир Косушкин и саксофонист Ярослав Щемелинин.

 

В программе концерта прозвучат вокальные и инструментальные произведения в самых разных музыкальных стилях – рок-н-ролл, мексиканская мамба, ритм-н-блюз, блюз-рок, поп-рок, фьюжн, соул, современная поп-музыка. Это будут композиции из репертуара Рэя Чарльза, Стиви Уандера, групп Yellowjackets и Битлз, Бейонсе, Леди Гаги, Кристины Агилеры и Элис Мертон.

 

- Мне очень нравится наша сплоченная команда. Не смотря на разный возраст и музыкальные предпочтения, мы чувствуем друг друга. Совершенно точно нас объединяет любовь и интерес к музыке и творчеству. Без этого ничего не получится,- делится своими впечатлениями солистка Ксения Татарникова.

 

Выпускница Института современного искусства Ксения Татарникова стала солисткой филармонии и присоединилась к Эстрадно-джазовому ансамблю в начале этого сезона. Вместе они приняли участие в открытии сезона филармонии и представили концертную программу для жителей Сосногорска во время празднования Дня города. 

 

Эстрадно-джазовый коллектив создан по инициативе министра культуры Сергея Емельянова и при поддержке министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Решение о создании было принято после выступления артистов на II Международном туристском форуме «Доступная Арктика», который прошел в Воркуте в августе 2017 года. Джазовая тематика не нова для филармонии. Однако до этого собственного эстрадно-джазового коллектива в филармонии не было.

 

Помимо Владимира Расторгуева (саксофон) в состав ансамбля входят –  Станислав Гавра (бас-гитара), Андрей Елфимов (гитара), Иван Исупов (клавишные) и Антон Викулов (ударные).



к списку