Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
16.02.2016

«Задорная, интересная, таинственная Самара»

Концертный зал филармонии субботним вечером был полон зрителей. Публика восторженно ждала начало концерта Волжского хора «Эх, Самара- городок». Сцену украшал задник с видом старой Самары.

Программу открыла яркая увертюра на тему песни «Ах, Самара-городок» в обработке А. Большакова, яркие костюмы в сочетании с задорной музыкой и задником с первых аккордов настроили зрителей на «самарскую атмосферу». Особенно зрителям понравилась необычная интерпретация русской народной песни «Из-под дуба, из-под вяза». Артисты пели сидя за столом и аккомпанировали себе большими кружками, отбивая ритм по столу. В свою очередь, зрители отбивали ритм, руками, ногами, а в конце громко аплодировали и кричали «Браво!». Концерт «Эх, Самара-городок» был наполнен задором, юмором, лирикой. На заключительной песне «Ах, Самара-город» зал встал и пел вместе с артистами.

По окончании концертной программы на сцену вышли: заместитель министра культуры, туризма и архивного дела РК Марина Метелева, директор Коми республиканской филармонии Мария Балмастова и  директор Государственного Волжского русского народного хора им. П.Милославова Виталий Натаров. Заместитель министра поздравила  всех присутствующих с открытием фестиваля и вручила Виталию Натарову диплом участника. Директор Мария Балмастова подчеркнула важность данного фестиваля для артистов, зрителей и поблагодарила Волжский хор за то, что они согласились принять участие в фестивале «Танцуй и пой, Великая Россия». В свою очередь, Виталий Натаров поблагодарил Министерство культуры, туризма и архивного дела и директора Коми республиканской филармонии за такую возможность.

Зрители еще долго аплодировали артистам стоя, поэтому артисты  Волжского хора пообещали вернуться в Сыктывкар с другой программой.

21 марта Государственный ансамбль песни и танца РК им. В. Морозова «Асъя кыа» совместно с Государственным Волжским русским народным хором выступит на сцене Самарской государственной филармонии.

 

 



к списку