Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
20.05.2016

«Под небом России»

 

Два дня подряд ансамбль радовал  зрителей долгожданной премьерой, в зале не было свободных мест.

 

Концерт «Под небом России» основывается на русском фольклоре, в него вошли мелодии и танцы центральных регионов страны и Русского Севера. В новой обработке прозвучали песни «Барыня», «Субботея», «Выйду на улицу» и другие произведения. Артисты хора удивили публику игрой на традиционных народных инструментах, таких как пила, жалейки, ложки, рожки. Также зрителям понравилось хоровое исполнение без сопровождения. Хореографическая составляющая концерта, поставленная балетмейстером Андреем Пономаревым из Архангельска, вызвала  восхищения и овации публики. Яркие, красочные стилизованные костюмы, разработанные и выполненные Л.В. Ветошкиной,  радовали глаз и отлично вписывались в создание художественного образа.

 

 С премьерой концертной программы Государственный ансамбль «Асъя кыа» поздравили глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин и Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Анастасия Прокудина.

 

Завершился концерт бурными аплодисментами публики и криками «Браво», зрители остались довольны новой программой ансамбля.

 

«Мы очень рады, что в республике есть такой коллектив, новая программа очень органично вписывается в репертуар ансамбля! Спасибо за концерт, отдохнули душой» - отметила одна из зрительниц.

 

Следующий концерт в рамках фестиваля «Танцуй и пой, Великая Россия!» состоится 20 августа. Кубанский казачий хор выступит на сцене Театре оперы и балета Республики Коми.



к списку