Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
22.08.2016

Легендарный Кубанский казачий хор в Сыктывкаре сорвал бурю оваций

Прежде чем начать концертную программу Кубанского казачьего хора, ведущая напомнила зрителям о фестивале «Танцуй и пой, Великая Россия» и пригласила для вручения благодарственного письма ВРИО Главы РК С.А. Гапликова министра культуры, туризма и архивного дела РК Анастасию Прокудину. Министр поблагодарила коллектив за то, что они  нашли  в своем плотном графике время для выступления в РК.

С самого начала зрителей ждал сюрприз: вместе с Кубанским казачьим хором на сцену вышел хор Государственного ансамбля песни и танца РК им.В.Морозова «Асъя кыа».  

«Что бы Вы ни подумали, что мы поем под фонограмму, мы споем вам  композицию экспромтом» - заключил директор Кубанского хора Анатолий Арефьев.  Хоры  продемонстрировали зрителям свой профессионализм, спев троекратное «Многие лета»,  вызвав восторг публики.

На концерте зал смог насладиться кубанскими казачьими, русскими и украинскими народными песнями, а также песнями на стихи русских и украинских поэтов художественного руководителя коллектива Народного артиста России, Лауреата премии РФ Виктора Захарченко.

Директор Кубанского казачьего хора весь концерт выступал в роли конферансье. Он успел рассказать, что связывает коллектив с песнями, где они с ними успели выступить, представлял артистов, рассказывал истории, над которыми смеялся весь зал. Под его чутким руководством зал смог не только станцевать с артистами, но и спеть «Любо, братцы, любо».

В завершение концерта Анатолий Арефьев поблагодарил публику и давнего друга и коллегу, члена Президиума Союза национальных коллективов директора Коми республиканской филармонии Марию Балмастову за приглашение. В свою очередь, директор филармонии поблагодарила коллектив за то, что он более двухсот лет прославляет культуру нашего Отечества, подарила коми сувенир и пожелала, чтобы в их сердцах остались самые теплые воспоминания о Республике Коми.

Под бурные аплодисменты прозвучала завершающая песня концерта, легендарное «Прощание славянки». Коллектив пообещал вернуться в Сыктывкар с новой концертной программой.

19 ноября в завершение фестиваля «Танцуй и пой, Великая Россия!» на сцене Театра оперы и балета выступит Государственный академический русский народный хор им.М.Е. Пятницкого.

 

 



к списку