Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
26.10.2016

Филармония едет поздравлять друзей.

 

В столицу Удмуртии отправляются художественный руководитель Коми республиканской филармонии Марина Канева, Заслуженный артист РФ, главный балетмейстер Государственного  ансамбля «Асъя кыа» Дмитрий Бушуев, а также артисты балета - Народный артист РК Евгений Жильцов и Ольга Политова. Наши артисты поздравят своих коллег номером «За околицей».

 

Теплые отношения между Государственным ансамблем «Асъя кыа» и Государственным ансамблем «Италмас» завязались во время их совместного выступления в рамках гастролей ансамбля «Асъя кыа», поддержанных федеральной целевой программо «Культура России (2012-2018 годы)» в октябре 2013 г. С тех пор артисты из Удмуртии трижды побывали в столице Республики Коми. В апреле 2014 года они выступили  на сцене Коми республиканской филармонии c программой «Звенят финно-угорские напевы».  В декабре 2014 года на той же сцене «Италмас» поздравлял Государственный ансамбль «Асъя кыа» с 75-летием. А совсем недавно, в августе 2016 года, в рамках празднования 95-летия Республики Коми, коллектив из Ижевска принял участие в V Международном фестивале «Финноугория» в г. Ухта, Республиканском празднике народного художественного творчества «Шондiбан» и театрализованном преставлении «Сияние Севера» на республиканском стадионе.

 

Государственный Ордена Дружбы Народов Академический ансамбль  песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» создан в 1936 г.  Заслуженным деятелем искусств Удмуртской АССР Апполоном Каторгиным, который с 1941 по 1947 гг. был художественным руководителем Государственного ансамбля «Асъя кыа». За 80 лет  ансамбль побывал во многих странах Мира, участвовал и неоднократно побеждал в конкурсах профессиональных народных коллективов России.



к списку