Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
30.03.2017

В Ломоносовском ДК выступил ансамбль народной музыки из Республики Коми «Зарни Ёль»

От имени главы города Игоря Годзиша гостей праздничного концерта поприветствовала его и.о. заместителя по социальным вопросам Ольга Дулепова.
Показать полностью…

- В рамках форума «Арктика – территория диалога» пройдет множество различных культурных мероприятий, включая концерты прославленных коллективов из Республики Коми, Якутии, Чукотки, Ненецкого автономного округа, - отметила она. – Архангелогородцам представилась уникальная возможность прикоснуться к песенному творчеству народа Коми. Прославленный ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» более двадцати лет знакомит зрителей с культурой родного края. Выступление этого коллектива для жителей и гостей города - настоящий подарок.

«Зарни Ёль» в переводе - это золотой ручей. Ансамбль Коми республиканской филармонии был создан в 1995 году, он ведёт активную концертную деятельность как в городах и районах Республики Коми, так и в России, кроме того музыканты принимают активное участие в международных конкурсах и фестивалях.

Одной из главных своих задач коллектив считает пропаганду народной музыки и инструментов, в том числе среди детской и юношеской аудитории. Художественный руководитель ансамбля «Зарни Ёль» – народный артист Республики Коми, лауреат Премии Правительства Республики Коми Сергей Гусев.

- В Архангельске наш ансамбль уже второй раз, это здорово, что мы попали в программу в рамках Международного арктического форума. Для артиста что важно? Общение и новый зритель, тем более что в Архангельске нас встретили очень тепло и в прошлый раз, и сейчас, - объяснил Сергей Гусев. - Мы пропагандируем народную музыку, но акцента на песнях на языке коми не делаем. Мы работаем со многими солистами: и комиговорящими, и теми, кто поет на русском языке. Хотя язык коми, действительно, очень мелодичный и оригинальный.

Источник: http://www.arhcity.ru/?page=0/41708



к списку