Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Июль 2018

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
14.09.2017

Воспитанники Национальной студии Коми республиканской филармонии выступят на Суперфинале в Санкт-Петербурге

 

Суперфинал будет проходить в два этапа. На первой ступени – 4 октября, состоится конкурсный отбор участников, а уже на следующий день пройдет большой гала-концерт, на котором станут известны окончательные результаты творческого марафона. На суд профессионального жюри, состав которого до последнего остается загадкой, участники из Республики Коми представят номера по двум направлениям номинации «Народный танец». В категории «Ансамбль» юные воспитанники познакомят судей и зрителей с  хореографической зарисовкой «Постучалочки» в постановке заслуженной артистки РК, Е. Домбровской, а в категории «Малые формы» Анастасия Юркина и Никита Вежливцев покажут Венгерский танец в постановке заслуженного артиста РК Е. Жильцова. Помимо уже названных артистов Национальной студии в составе участников: Анастасия Балмастова, Виктория Рудольф, Гульназ Мазитова, Екатерина Некрасова, Дарья Косолапова, Елизавета Кулакова, Елизавета Чугаева, возглавляет делегацию из Коми руководитель студии Евгений Жильцов. В рамках четырехдневной программы Суперфинала юные артисты смогут поучаствовать в мастер-классах и в обширных экскурсионных программах по Санкт-Петербургу. 


 

Международный проект «Салют талантов» - это учрежденная в 2008 году система престижных международных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества. В течение учебного года 2016-2017 (фестивального сезона) проводится серия фестивалей-конкурсов в различных городах мира, победители которых получают приглашение на Суперфинал. Его  призовой фонд составляет 500 000 рублей.

 

Напомним, что Национальная студия при Государственном ансамбле «Асъя кыа» стала лауреатом XIV Международного творческого фестиваля-конкурса «Слияние культур. Хореография и театр», который прошел в ноябре 2016 года в Казани и представил юные таланты из 19 городов России. Тогда, по результатам конкурса артисты студии Коми республиканской филармонии стали лауреатами I степени в номинациях «Хореографическое творчество. Народный танец. Ансамбль. Средняя возрастная категория» и «Хореографическое творчество. Народный танец. Малые формы. Средняя возрастная категория». Также коллектив был награжден дипломом «За сохранение народных традиций». Жюри конкурса отметило бережное отношение к народной танцевальной культуре, а также хорошую хореографическую подготовку воспитанников студии, сценические костюмы и музыкальное оформление танцевальных номеров.

 




к списку