Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Ноябрь 2018

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 2223 24 25
2627282930   
26.11.2017

Балетное трио ансамбля "Асъя кыа" получило звание дипломанта Всероссийского конкурса

С 19 по 24 ноября на сцене Московского Государственного Академического Детского Музыкального театра им. Н.И. Сац прошел II Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов по специальности «Характерный и народно-сценический танец». 

В субботу, 25 ноября, артисты балетной группы ансамбля "Асъя кыа" - Полина Прончева, Модест Михайлов и Станислав Апаев, а также главный балетмейстер ансамбля Дмитрий Бушуев вернулись из Москвы, где они приняли участие во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов. По итогам конкурса в номинации "Народно-сценический танец" (старшая группа, ансамбли) среди 27 участников из 7 городов представители нашего коллектива, наряду с ансамблем из Кызыла, были отмечены специальным дипломом. Хореография представленных артистами из Коми номеров была особо отмечена председателем жюри - народным артистом СССР Юрием Григоровичем.

Напомним, что наши артисты принимали участие во II Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов. Несколько дней назад стало известно, что они пробились в III финальный тур. Первоначально количество участников составляло 150 человек, но в последний тур вышли менее половины из них. Для участия в этом конкурсе была разработана программа, которая бы сочетала в себе не только традиционные народные номера, но и зарисовки, представляющие национальную культуру Коми края. Всего на конкурс заявлено четыре номера в постановке Дмитрия Бушуева: «За околицей», «Ухажеры», «Налимовские балалайки» и «На просторах тундры». При этом три последних номера созданы специально для конкурсной программы.

Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, проходящий ежегодно с 2013 года по разным специальностям с четырехлетней цикличностью, призван продолжить традицию Всесоюзных конкурсов артистов балета и балетмейстеров, которые в своё время открыли миру целую плеяду выдающихся исполнителей и талантливых балетмейстеров. Сегодня конкурс призван открывать молодых российских артистов балета и хореографов, повышать уровень исполнительского мастерства, создавать новые яркие хореографические произведения. Учредителями конкурса являются Правительство Российской Федерации и Министерство культуры России. Конкурс проходит при поддержке Международной федерации балетных конкурсов.

         

             



к списку