Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Декабрь 2017

пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
2526 27 28 29 30 31
30.11.2017

В Коми республиканской филармонии нарисовали музыкальные портреты звезд советской эстрады

29 ноября Коми республиканская филармония продолжила цикл концертов «Музыка в портретах», который получил грантовую поддержку Главы Республики Коми. Самые известные и любимые произведения из репертуара народных артистов Людмилы Гурченко и Андрея Миронова были представлены лауреатами международных конкурсов – ярчайшей исполнительницей старинных русских романсов и песен Ириной Крутовой и Владиславом Косаревым, заслуженный артист Республики Карелия, увлекающий самобытной неповторимостью исполнения. Произведения звучали в сопровождении уникального ансамбля народных инструментов «Зарни Ёль» (Золотой ручей).


Солистов концерта, выступающих во многих странах мира и по всей России, зал в Сыктывкаре встретил «как своих» - продолжительными аплодисментами. Знакомые широкой аудитории по телевизионному проекту «Романтика романса», Ирина Крутова и Владислав Косарев уже несколько лет тесно сотрудничают с Коми республиканской филармонией, принимая участие в самых различных творческих проектах. На этот раз, один из таких проектов – второй концерт цикла «Музыка в портретах», стал музыкальным посвящением легендам советской эстрады и кинематографа. И Л. Гурченко, и А. Миронов были многогранными личностями и запомнились миллионам зрителей своими ролями в театре, в кино и на телевидении. Таким же получился и концерт. В нем нашлось место самым разнообразным темам: любви, отношениям между мужчиной и женщиной, оптимистическому отношению к жизни, любимым мелодиям любимого кино. Особое место в программе концерта заняла тема материнской любви. Трепетно и нежно прозвучали в исполнении Ирины Крутовой композиция «Молитва» Анатолия Доровских и знакомая всем с детства песня «Мама – первое слово».

 

Специально для этой концертной программы народным артистом Коми и художественным руководителем «Зарни Ёль» Сергеем Гусевым были созданы аранжировки классических эстрадных произведений для ансамбля народных инструментов. Были сохранены и бережно представлены мотивы советской эстрады в джазовом и кантри стиле, замечательные мелодии известных композиторов: Исаака Шварца, Евгения Птичкина, Яна Френкеля, Оскара Фельцмана, Давида Тухманова и других. А высокая поэзия и проникновенные тексты Булата Окуджавы, Леонида Дербенева, Роберта Рождественского, Михаила Матусовского погрузили слушателей в мир доброты и неподдельных ценностей.

 

Поскольку с именами Андрея Миронова и Людмилы Гурченко, прежде всего, связан советский кинематограф, в концертной программе нашлось место и ему. Прозвучали песни из кинофильмов «Я пью за здоровье немногих» (к/ф «О бедном гусаре замолвите слово»), «Женюсь!» (к/ф «Соломенная шляпка»), Песня женщины и «Такой у нас характер» (кф «Особо опасное задание»), «Просто я желаю счастья людям» (кф «Укротители велосипедов»). Конечно же, невозможно было обойтись без «Песенки о хорошем настроении» из кинофильма «Карнавальная ночь», в одночасье сделавшей из юной Л. Гурченко звезду экрана.

 

Вообще хорошее настроение сопровождало все полтора часа концерта. Лирические мелодии сменялись шуточными песнями (дуэты «Неудачное свидание» и «Песенка о сапожнике», «Остров невезения» из кф «Бриллиантовая рука»). Со сцены то и дело звучали призывы подпевать, артисты приглашали зрителей на танцы и сами отплясывали под зажигательные мелодии. Артистизм и особое ощущение эстрады в самом высоком качестве заставили зрителей улыбаться от души и напевать запомнившиеся строчки, выходя из зала после завершения концерта. Случилось «обыкновенное чудо»: вдруг ушедшие звезды прошлого возникли перед нами во всей своей красе и со всей актуальностью своего творчества. 



к списку