Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Ноябрь 2018

пнвтсрчтптсбвс
   1234
567891011
12131415161718
1920 21 2223 24 25
2627282930   
08.12.2017

Директор филармонии Мария Балмастова: "Проект "Творческий поезд" должен жить не только в Новый год"

Артисты Коми республиканской филармонии отправились в сказочное путешествие на поезде "Сияние Севера".

Напомним, 5 декабря творческий поезд приедет в Воркуту с насыщенной новогодней программой для людей разных поколений. Райда, Войпель, Яг Морт и Кöдзыд Пöль уже подарили "Добрый Новый год" юным жителям Сысольского района региона.

Директор филармонии Мария Балмастова, которая сейчас едет в поезде, рассказала "Комиинформу", с каким настроением подошли артисты к творческой командировке.

"Артисты в восторге, нас встретили, расселили, помогли с грузом, - отметила М.Балмастова. - Мы едем по два человека, очень комфортно. Путешествовать в таких условиях очень важно, потому что десять дней гастролей — это очень напряженная работа".

По словам собеседницы агентства, артисты постараются привезти с собой настоящий праздник. Мероприятия, которые подготовила филармония, разные, направлены на все возрастные группы, Это и мастер-классы, и встречи, и концерты для взрослых. Не забыли они и о молодежи.

Уже завтра артистов примет Воркута. А оттуда они отправятся по всему северу республики.

"Хочется выразить благодарность главе и правительству республики. Конечно мы хотели бы, чтобы такие поездки происходили не только на Новый год. Ведь главная задача проекта — нести культуру и искусство людям. Такой проект должен жить и развиваться", - заключила М.Балмастова.

*** По инициативе главы Коми Сергея Гапликова в республике проходит акция "Добрый Новый год", которая подведет итоги Года добрых дел. Маршрут праздничной акции охватит все муниципалитеты республики. Первыми участниками 26 ноября стали жители Койгородского района.

Юлия Николаева
ИА "Комиинформ"




к списку