Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
08.12.2017

Творческий поезд «Северное Сияние» привез «Добрый Новый год» в Воркуту

5 декабря Воркута стала отправной точкой общереспубликанской акции «Добрый Новый год». Она проходит при поддержке Главы Коми Сергея Гапликова. На поезде «Северное Сияние» творческая делегация прибыла в Заполярье, где ее ожидал напряженный график выступлений.

 

«Для меня большая честь, что мы начинаем наш творческий поезд с моего родного и любимого города – Воркута. Очень приятно, что именно здесь мы впервые покажем нашу театрализацию», – поделилась директор филармонии Мария Балмастова. Первым уникальную акцию, объединившую различные творческие коллективы и учреждения открыл Воркутинский театр кукол. Юные воркутинцы зарядились новогодним настроением на театрализованном представлении у елочки с участием персонажей коми фольклора: Кöдзыд Пöля (Дед Мороз), Райды, Яг-Морта, Войпеля, Перы-Богатыря. Ребята водили хороводы и с восторгом принимали гостей. Но приятные сюрпризы на этом не закончились. Маленьким зрителям заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина и ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» представили литературно-музыкальную композицию «Кошкин дом», по окончанию которой каждому юному зрителю были вручены сладкие подарки от Кöдзыд Пöля.

 

Вечером в Воркутинском музыкальном колледже состоялся концерт ансамбля народной музыки «Зарни Ёль» и выступление заслуженной артистки Коми, лауреата премии Правительства РК Виктории Пыстиной с программой «Разгуляйся душа». Послушать арстистов собрался полный зал. Впечатленные зрители громко аплодировали, кричали «Браво!» и тихонько подпевали. По словам руководителя ансамбля народной музыки «Зарни Ёль» Сергея Гусева, такая отдача дорогого стоит.

 

– Признание и любовь зрителей бесценны, – уверен он. С ним солидарна солистка республиканской филармонии Виктория Пыстина.

 

– Благотворительные концерты – это всегда радость общения. Это возможность подарить свое творчество тем, кто по каким-то причинам не может побывать на наших концертах. Радость и доброту всегда приятно дарить, – улыбаясь, подчеркнула Виктория Пыстина.

 

А молодежь Воркуты удивлял самый главный сказочный персонаж коми фольклора Кöдзыд Пöль. Он появился в клубе "Хайзенберг" и поздравил всех присутствующих с Наступающим Новым Годом, преподнеся самый неожиданный подарок: отвязный вечер в компании профессиональных вокального и танцевального коллективов. Воркутинская молодежь не может похвастаться разнообразием вечернего досуга, но волшебник Дед Мороз решил проблему! Для гостей этого вечера выступил и зарядил публику яркими эмоциями танцевальный коллектив "United BIT", исполнив 4 динамичных номера. Следующим фееричным номером стало громкое выступление сыктывкарской кавер-группы "LIME BAND", которые исполнили песни самых популярных молодежных исполнителей.

 

В Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел поэтический вечер, на который приехали писатели Григорий Спичак, Татьяна Канова и заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми Альфия Коротаева. Ученики старших классов Гимназии №2 и школы №35, посетившие творческий вечер, точно не скучали. Альфия Коротаева исполнила несколько своих любимых песен, поразив всех силой своего прекрасного голоса. Григорий Спичак провел занимательную беседу о взрослой жизни с учениками, отвечая порой на нелегкие вопросы из мира фантастики. Татьяна Канова прочла несколько трогательных стихов о зиме, любви и жизни. Интересно было наблюдать, как молодежь Воркуты задавала недетские вопросы гостям. Безусловно, встреча запомниться всем не только приятным времяпрепровождением и подарками от поэтов, но и каплей мудрости, которой поделились участники встречи.

 

На следующий день, 6 декабря, артисты Коми республиканской филармонии побывали в школе-интернате для детей оленеводов. С собой они привезли сказку и театрализованное представление. Сказочные герои вместе с детьми спасали Новый год. Как и принято, сначала пришлось вызволять из плена Деда Мороза. Искать Кöдзыд Пöля при помощи гаджета детям помогал Пера-Богатырь. В благодарность на заботу и предприимчивость Дедушка вручил ребятам подарки. Кроме того, малыши увидели сказку «Кошкин дом».

 

По словам организатора общереспубликанской акции «Добрый Новый год» директора Коми республиканской филармонии Марии Балмастовой, все участники творческой делегации остались довольны теплым приемом Воркуты. А по итогу всех поездок они планируют составить большую книгу отзывов зрителей Республики. Следующей остановкой творческого новогоднего поезда стал город Инта. 



к списку