Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755

Июль 2018

пнвтсрчтптсбвс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
25.12.2017

Добрый волк, прекрасная Коза и непоседливые козлята: премьера в Коми республиканской филармонии

Со 2 по 6 января 2018 года, в период новогодних каникул Коми республиканская филармония представит новогоднюю премьеру музыкального спектакля для взрослых и детей. Это будет история на новый лад. И взрослые, и дети прекрасно знают русскую народную сказку «Волк и семеро козлят». На основе ее известного сюжета создана версия истории, которую будет интересно посмотреть всей семьей.

 

В центре сказочного сюжета – одинокий волк, над которым смеются все из-за его доброты. «Волк должен есть козлят!», - кричат ему лесные жители. И как не уговаривали окружающие обидеть кого-нибудь, у волка не получается делать злые поступки. И вот однажды в его жизни происходит судьбоносная встреча с… портретом. От насмешек он так озверел, что отправился в дом к Козе и козлятам. Но не смог съесть капризных непосед. Тут произошло другое: взглянув на портрет прекрасной козы, волк неожиданно влюбился и стал мечтать о заботе и домашнем уюте. Он даже готов стать козлом, только бы понравиться возлюбленной. Но мудрой козе не нужны подделки, она принимает любимого таким, какой он есть.

 

Музыкальное оформление яркого и красочного спектакля наполнено переложениями узнаваемых хитов всех поколений. Здесь бессмертные джазовые и  блюзовые мотивы, современные поп-композиции, саундтреки к кинофильмам и ретро мелодии советской эстрады. В общем, музыка на любой вкус и для любого поколения. Постановщики постарались максимально вовлечь зрителей в эту историю. Действие спектакля то и дело стремится выплеснуться в зал. Сказочные персонажи часто общаются с аудиторией, просят совета и помощи, а также устраивают игровой интерактив, который будет интересен не только юным зрителям. Постановка насыщена активным развитием и множеством танцев. 

 

«Мы очень богаты. В том плане, что у нас есть Детская филармония, Национальная студия. Они всегда приходят к нам на помощь. В любой момент мы может объединиться и сделать что-то большое и интересное. Самое сложное, конечно, это собрать всех в одно время и в одном месте. Дети учатся в школе, а потом бегут каждый по своим секциям. У нас многочисленные гастроли и выезда по республике. Сложностей много, но мы работаем, и получаются, по-моему, очень достойные, веселые и интересные проекты», - поделилась своими впечатлениями исполнительница роли Совы, Галина Шевчук.

 

Спектакль на сцене филармонии поставил режиссер Борис Лагода. В ролях сказочных персонажей выступают артисты разных филармонических направлений. Солистка филармонии, лауреат премии Правительства Республики Коми им. В. Есевой Екатерина Курочкина предстанет в образе Козы, солист хоровой группы Государственного ансамбля «Асъя кыа» Андрей Докшин выступит в роли доброго Волка, в образах всезнающей Совы и музыковеда Медведя зрители увидят солистов хора ансамбля «Асъя кыа» Галину Шевчук и Дмитрия Уляшева. В остальных ролях лесных жителей выступят также артисты хора ансамбля «Асъя кыа» и юные артисты эстрадной студии «Тоника» и Национальной студии при ансамбле.

 

Исполнитель роди Медведя Дмитрий Уляшов так отзывается о своих юных коллегах по спектаклю:

- С детьми работается замечательно. Атмосфера совершенно другая, не такая как со взрослыми. Пока разучиваешь с ними порядок, каждый раз как заново начинаешь. Все путаются, сбиваются. Но, если они выучат, то уже не выбьешь. Поэтому импровизировать здесь сложно. Они очень ответственно подходят к работе. Там, где взрослый артист может позволить себе расслабиться, дети всегда собраны и железно знают, что делать.

 

В целом, по оценке постановщиков, получилась озорная, ироничная, слегка насмешливая, но все же очень добрая семейная история, которая расскажет о том, как важно оставаться собой, верить в себя и любить. Тогда непременно кто-нибудь заметит, какой ты замечательный и обязательно полюбит в ответ.



к списку