Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
03.03.2018

Ансамбли «Асъя кыа» и «Зарни ель» выступят в Европе

Решения о выступлениях артистов Коми республиканской филармонии были приняты в Белграде.

 

С 22 по 25 февраля в Белграде состоялась 40-я Международная туристическая выставка (International Travel Fair). В состав российской делегации от Республики Коми вошли министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и директор Коми республиканской филармонии Мария Балмастова.

 

23 февраля состоялась рабочая встреча министра Сергея Емельянова и директора филармонии Марии Балмастовой с Краевым секретарем по культуре, общественной информации и связям с религиозными общинами Автономного края Воеводина Мирославом Штаткичем. Встреча прошла в культурной столице Сербии, административном центре края Воеводина – городе Нови-Сад.

 

Стороны договорились об организации гастролей Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми им. Виктора Морозова «Асъя кыа» (Утренняя заря), которые состоятся в сентябре этого года в нескольких городах Сербии. А в ноябре этого года автономный край Воеводина проведет праздничные мероприятия к 100-летию образования региона, в которых примет участие заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина и ансамбль народной музыки «Зарни ель» (Золотой ручей).

 

Также по результатам встреч в рамках Международной выставки ансамбль «Зарни ель» вошел в состав российской делегации, которая с 29 по 31 марта представит выставку туристской сувенирной продукции российских регионов «Красота в многообразии» в рамках «Русских сезонов» в столице Италии – Риме. В частности, артисты Коми республиканской филармонии примут участие в открытии выставки.

 

Главной целью участия делегации на Международной туристской выставке в Белграде стало продвижение туристического потенциала Республики Коми на международном уровне. Представители нашего региона приняли участие в деловой программе и в работе объединенного российского стенда. Министр культуры Сергей Емельянов представил республику в рамках презентации «Туристический потенциал регионов российской Федерации». А также в рамках гастрономического часа «Вкусы России» делегация из Коми познакомила гостей выставки с традиционными угощениями – иван-чаем и коми выпечкой.  

 

Российскую делегацию возглавила директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова. В рамках форума состоялась презентация российских городов, которые примут у себя матчи Сербии в период чемпионата мира по футболу. Среди них – Москва, Калининград и Самара. Также были представлены национальные туристские проекты, подписаны соглашения о межрегиональном сотрудничестве, состоялось заседание Рабочей группы по туризму Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором были рассмотрены возможности двустороннего сотрудничества с целью увеличения туристских потоков.



к списку