Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
26.03.2018

Государственный ансамбль «Асъя кыа» покажет в городах Коми три разные программы

С 1 по 3 апреля артисты Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми им. В. Морозова «Асъя кыа» (Утренняя заря) посетят с гастролями четыре города республики: Печору, Инту, Микунь и Ухту. Жителям этих городов артисты везут три программы: «Под небом России», «Приключения Чиполлино» и «Пока я помню – я живу». Всего на гастроли, проходящие в Год культуры в Республике Коми, отправятся более 60 человек.

Артисты ансамбля представят зрителям концертную программу «Под небом России», созданную в 2016 году. Она основана на музыкальном материале Центрального и Северо-Западного регионов России. Это популярные лирические и плясовые русские народные песни и частушки. Артисты хора коллектива исполнят оригинальные музыкальные номера с игрой на ложках, пилах, рожках и жалейках. А танцевальная группа представит лирические хороводы, кадрили, игровые хореографические композиции и разудалые плясовые.

Показы программы «Под небом России» состоятся: 1 апреля – в Печоре, 2 апреля – в Инте, 3 апреля – в Микуни. При этом в Печоре состоится сразу два выступления. В прошлом году в этих городах была представлена программа «Любовь. Танец. Жизнь», в которую вошла премьерная постановка «История любви, или Ромео +Джульетта на все времена».

В программу гастролей также были включены выступления оркестра ансамбля «Асъя кыа». 2 апреля на сцене Городского Дворца культуры Ухты в исполнении солистов хора и оркестра коллектива будет представлена литературно-музыкальная композиция «Приключения Чиполлино». Она продолжает цикл произведений Коми республиканской филармонии, который знакомит юных зрителей с лучшими образцами литературы и музыки.

А вечером в Ухте вместе с оркестром концертную программу «Пока я помню – я живу» представит солист Праздничного хора московского Свято-Данилова монастыря, лауреат международных конкурсов Юрий Барков. Эта программа – музыкальное посвящение памяти и творчеству легендарного советского певца, «преданного Орфея» – Муслима Магомаева. В концерте звучат прекрасные, добрые, светлые песни из репертуара золотого голоса советской эстрады на музыку Арно Бабаджаняна, Александра Зацепина, Александры Пахмутовой, Полада Бюльбюль-оглы и самого Муслима Магомаева. Среди названий этой программы: «Море зовет», «Ноктюрн», «Мелодия», «Благодарю тебя», «Лучший город земли», «Свадьба», «Синяя вечность», «Чертово колесо» и другие.



к списку