Заказ билетов, справка:
(8212) 200-755
20.09.2018

Коми республиканская филармония открывает новый сезон

 

19 октября большим концертом солистов и коллективов Коми республиканская филармония откроет 79 концертный сезон. В планах – новые проекты и сотрудничества, премьеры программ для взрослых и детей, гастроли и фестивали.

 

Ансамбль народной музыки «Зарни Ёль» продолжит сотрудничество с лучшими голосами России. В рамках цикла «Музыка в портретах» коллектив выступит с лауреатами международных конкурсов Ириной Крутовой и Сергеем Плюсниным. В сотрудничестве с заслуженной артисткой Коми Викторией Пыстиной ансамбль продолжит филармонический цикл «Сказки с оркестром». Они представят премьеру – литературно-музыкальную композицию «Дюймовочка». В планах ансамбля создание программ к 220-летнему юбилею Александра Сергеевича Пушкина по произведениям «Сказка о царе Салтане» и «Золотой петушок».

 

В конце ноября большим концертом ансамбль инструментальной музыки «Вдохновение» отметит 20-летний юбилей, на котором будут исполнены новые для коллектива произведения. В программе «Смычок + струны = наша жизнь», в частности, прозвучит струнный квартет №12 фа мажор «Американский» Антонина Дворжака. Среди гастрольных направлений ансамбля значатся Воркута и Коряжма.

 

Сформированный в начале этого года эстрадно-джазовый коллектив уже успел дебютировать на сцене филармонии, выступить на других площадках республики и обрести солистку. Ею стала лауреат премии талантливой молодежи Правительства РК Ксения Татарникова. В апреле следующего года артисты под руководством Владимира Расторгуева представят сольную программу «Мировые хиты ХХ века». А 20 ноября концертом «The King of Sax» (Король саксофона) легендарного саксофониста Винсента Хэрринга откроет 13 джазовый абонемент народный артист России Даниил Крамер.

 

18 ноября у зрителей Сыктывкара будет возможность увидеть новый для российской сцены жанр – уникальный проект «Диалоги», созданный заслуженным артистом России Даниилом Спиваковским и пианистом Евгением Борцом. Это будет разговор пианиста и актера, где у каждого действующего лица свой полноценный голос. Музыкальная нить концерта переплетена с актерской игрой сюжетной линией четырех литературных произведений:  «Наследство Фостера» Курта Воннегута, «Блюз для Нателлы» Сергея Довлатова, «Актер» Михаила Зощенко и «Гамбринус» Александра Куприна.  



к списку