1
Обзор

Первый Творческий смотр исполнителей и коллективов силовых ведомств

6 мая в Коми республиканской филармонии прошел Творческий смотр самодеятельных коллективов и исполнителей силовых ведомств региона, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие, объединившее на одной сцене сотрудников различных ведомств, состоялось в Республике Коми впервые. 

От имени Главы региона и Правительства Республики Коми участников смотра приветствовала заместитель Председателя Правительства Коми Наталья Михальченкова:

- Сегодня в республике сформирован большой организационный комитет, который реализует работу по подготовке празднования годовщины Победы в Великой Отечественной войне. И смотр – это подготовительный этап, чтобы все виды войск, все сотрудники правоохранительного блока на следующий год представили свой богатейший творческий потенциал.

В программе смотра-концерта приняли участие действующие сотрудники и ветераны структур Министерства внутренних дел по РК, Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РК, Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РК, Следственного управления следственного комитета РФ по РК, Главного управления МЧС России по РК, Управления противопожарной службы и гражданской защиты РК и Войсковой части 5134. Всего в смотре участвовали 17 исполнителей и 4 коллектива из Сыктывкара, Сыктывдинского, Усть-Вымского и Удорского районов. 

Среди участников нашлись не только талантливые исполнители ранее созданных произведений, но и авторы, исполняющие свои собственные сочинения.

- В патриотическом воспитании такие мероприятия играют ведущую роль. И в Год наставничества в Коми мы еще раз убеждаемся, что без примера, которым, в том числе, являются участники сегодняшнего смотра, сформировать у молодого и активного поколения уважение к нашим славным традициям невозможно, - отметила Наталья Михальченкова.

При выборе произведения обязательным условием смотра стало исполнение сочинений гражданско-патриотической тематики на русском языке. Смотр проходил по номинациям «Исполнитель», «Авторская песня», «Хореография» и «Вокальные ансамбли».

Наверх
Наверх
Оценка
Оценка качества услуг
Оценка
Написать
нам