1
Анонс

Сыктывкар погрузится в ритмы джаза и поп-музыки

2 июня на Театральной площади для жителей столицы пройдут концерты Эстрадно-джазового ансамбля под управлением Владимира Расторгуева и популярной сыктывкарской кавер-группы Lime. Начало концерта в 12:00.

Эстрадно-джазовый ансамбль под управлением Владимира Расторгуева, созданный не так давно в Коми республиканской филармонии, выступит вместе с солисткой Ксенией Татарниковой. Артисты исполнят вокальные и инструментальные произведения в самых разных музыкальных стилях – рок-н-ролл, мексиканская мамба, ритм-н-блюз, блюз-рок, поп-рок, фьюжн, соул, современная поп-музыка. Это будут композиции из репертуара Рэя Чарльза, Стиви Уандера, групп Yellowjackets, «Меццофорте» и Битлз, Бейонсе, Леди Гаги, Кристины Агилеры и Элис Мертон. Также в исполнении коллектива прозвучит джазовая классика Диззи Гиллеспи, Стиви Уандера, Эллы Фицджеральд и эстрадные шедевры Тины Тернер, Роби Уильямса, Натали Коул.

Их молодые коллеги из популярной сыктывкарской кавер-группы Lime традиционно будут удивлять публику своими авторскими версиями известных и любимых хитов российской и зарубежной поп-музыки. Прозвучат каверы на произведения из репертуара  «Кино», «На-на», «Жуков», «Зверей», Bon Jovi, Евгения Осина, Монатика, Макса Барских, Димы Билана и Земфиры. Традиционно для зрителей участники группы также приготовили несколько интерактивных номеров, в которых предложат поучаствовать всех, пришедших на мероприятие.

Эстрадно-джазовый коллектив под руководством Владимира Расторгуева создан по инициативе министра культуры Сергея Емельянова и при поддержке министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Выпускница Института современного искусства Ксения Татарникова присоединилась к коллективу осенью 2018 года. Помимо Владимира Расторгуева (саксофон) в состав ансамбля входят –  Станислав Гавра (бас-гитара), Андрей Елфимов (гитара), Иван Исупов (клавишные) и Антон Викулов (ударные).

Сыктывкарская кавер-группа Lime отметила в этом году свое 5-летие. Но на ее счету уже сотни выступлений по всей Республике Коми и не меньше преданных поклонников творчества. Каждый раз артисты группы удивляют их своими образами и авторскими интерпретациями популярных и известных композиций.

Наверх
Наверх
Оценка
Оценка качества услуг
Оценка
Написать
нам